市委教育工委副书记夏莹到我校督导检查疫情防控工作

浏览次数:13发稿时间:2020-02-06

26日下午,市委教育工委副书记夏莹、市教育局宣德处处长完进、市教育局机关党委专职副书记刘璇一行到我校溧水校区督导检查新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。校党委副书记、副校长周昌宝参加督导检查工作。

督导检查中,周书记就目前我校的疫情防控工作进行了汇报。他说,疫情发生后,学校党委高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作一系列重要指示和中央、教育部、省市委以及省市教育主管部门的各项防控工作部署,严格落实各项工作任务,迅速启动了学校传染病防控工作预案和机制,先后制定发布了《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于寒假期间师生返校等事宜的通知》《关于推迟2020年春季学期开学安排及进一步落实疫情防控工作机制的通知》等通知,成立了疫情防控工作领导小组,领导小组下设办公室和综合协调组、宣传教育组、学生工作组、留学生工作组、教学指导组、教师工作组、安全保卫组、防控保障组、办学体系工作组、督查检查组等10个工作组,领导小组办公室以及各工作组分别制订各专项工作方案,细化各项举措,对学校疫情防控总体预案进行完善。校党委充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,突出党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,依托基层党组织开展防控工作,形成了以基层党组织(各党总支、直属党支部)为单位的防控体系,党员干部冲锋在前,不讲条件、不计代价,确保调度有序、执行高效,全力以赴打赢疫情防控阻击战。同时,周书记还分别从“加强校园管控,强化联防联控”“对师生公寓开展疫情防控排查”“加强对学生的教育引导”“重视对留学生的教育管控”“坚持信息零报送制度”“疫情防控隔离区建设”等方面汇报了我校开展的疫情防控工作,以提高学校疫情管控力,全面落实“一级响应”要求,压实责任,切实保障师生健康,维护正常校园秩序。

夏书记充分肯定了我校开展的疫情防控工作。她指出学校疫情防控工作重视程度高,机制完善,分工明确,措施得当,工作扎实。同时,夏书记分别从“要进一步高度重视,提高站位,提高认识”“把各项措施落实到位,把工作做细做实,确保校园安全稳定”“切实做好师生心理疏导,与学生保持联系”“按照上级要求,调整开学时间,扎实做好开学前的各项准备工作”等方面对我校下一步的疫情防控工作提出相关要求。